21:26

Ангельское создание
Девочки, кто варил глинтвейн дома - поделитесь, пожалуйста, рецептом :)
В инете разные рецепты, а хочется, чтобы было просто и вкусно)))

Комментарии
27.12.2009 в 23:50

"Не давите на преподавателя"(с)
Покупаешь смесь Санта-Мария и... варишь глинтвейн.
Там еще сахар надо будет добавить, но в санте-марии есть все необходимые ингредиенты.
28.12.2009 в 02:39

кто может включить мир улыбкой?
вино -- полусладкое или сухое красное
в зависимости от полусладкости или сухости -- добавить сахара или меда. если сухое -- то больше и наоборот. тут надо на вкус, пробовать все время, кому какой глинт нравится
кидает нарезанные фрукты (апельсины и яблоки офигенно) и можно либо готовую смесь для глинта, либо самостоятельно -- корица, гвоздика, можно совсем чуть-чуть перца. все время немного высыпаешь, размешиваешь, пробуешь, добавляешь -- и так, пока вкус не понравится оч-оч)
варишь на маленьком огне, когда уже увидишь, что вот-вот начнет кипеть глинт -- вливаешь столовую ложку коньяка (или бренди. чего-нибудь высокоалкогольного. добавляет резкости и терпкости напитку), мешаешь, выключаешь (глинтвейн не должен кипеть!!) -- накрываешь крышкой, даешь настояться 5-7 минут и разливаешь по кружкам.

это рецепт резкого, пряного и сильного глинтвейна, он может быть для кого-то слишком уж, смотри по вкусу. сама технология остается той же.